त्यौहारी सीजन में मिलावटी व गुणवत्ताहीन मिठाई एवं खाद्य पदार्थों की बिक्री रोकने सारंगढ़ जिला प्रशासन की टीम ने किया होटलों का निरीक्षण

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विभिन्न होटलों से 47 हजार 500 रुपए की हुयी चालानी कार्यवाही


सारंगढ़-बिलाईगढ़, 22 अक्टूबर 2022/ त्योहारी सीजन में मिलावटी व गुणवत्ताहीन मिठाई एवं खाद्य पदार्थों की बिक्री रोकने जिला प्रशासन की संयुक्त टीम द्वारा विभिन्न मिठाई दुकानों में निरीक्षण किया गया। जिसमें गत दिवस भटगांव स्थित बालाजी होटल से बर्फी वह बूंदी लड्डू का खाद्य नमूना गुणवत्ता जांच हेतु लिया गया व श्री होटल भटगांव में अत्यधिक गंदगी मिलने पर खाद्य सुरक्षा अधिकारी द्वारा संचालक को फटकार लगाते हुए नोटिस जारी किया गया। उक्त फर्म से 10 किलो अवमानक चमचम मिठाई को नष्ट कराया गया अन्य होटल व मिठाई दुकान के संचालकों को भी आवश्यक दिशा निर्देश दिए गए। वही दूसरे दिन जिला मुख्यालय सारंगढ़ में जिला प्रशासन की संयुक्त टीम द्वारा सघन जांच करते हुए छापामार कार्रवाई की गई जिसमें सूरज होटल सारंगढ़ में भारी गंदगी मिलने पर खाद्य सुरक्षा अधिकारी द्वारा नोटिस जारी कर चमचम मिठाई का सैंपल गुणवत्ता जांच हेतु लिया गया एवं संचालक पर सीएमओ नगरपालिका सारंगढ़ द्वारा 5 हजार रुपए का चालान काटा गया। इसी तरह गंदगी मिलने पर नीलम होटल सारंगढ़ में 5 हजार, अभिनंदन सारंगढ़ में 5 हजार ठाकुर बिरियानी सेंटर सारंगढ़ में 5 हजार, जय भवानी रेस्टोरेंट सारंगढ़ में 5 हजार, राजेंद्र होटल सारंगढ़ में 5 हजार, लाला होटल सारंगढ़ में 2 हजार का चालान काटा गया। इसी तरह बरमकेला सरिया के विभिन्न होटलों में चालानी कार्रवाई करते हुए कुल 47 हजार 500 रुपए का चालान काटा गया।
उक्त कार्यवाही में जिला खाद्य अधिकारी, जिला खाद्य सुरक्षा अधिकारी, तहसीलदार सारंगढ़, बरमकेला सरिया, नगर पालिका सीएमओ सारंगढ़ बरमकेला सरिया खाद्य निरीक्षक व अन्य अधिकारी गण शामिल थे।
जप्त किए गए घरेलू सिलेंडर
जांच के दौरान अभिनंदन होटल सारंगढ़ में घरेलू गैस सिलेंडर का उपयोग किया जा रहा था जिस पर खाद्य निरीक्षक सारंगढ़ द्वारा जब्ती की कार्रवाई की गई ।
नहीं था लाइसेंस डिस्प्ले मिठाईयो में निर्माण की तिथि गायब
जांच के दौरान मिठाई दुकानों में न तो खाद्य लाइसेंस सही जगह पर डिस्प्ले मिला और न ही मिठाइयों में निर्माण तिथि, जिस पर खाद्य सुरक्षा अधिकारी द्वारा मिठाई दुकान संचालकों को वैद्य खाद्य लाइसेंस सही जगह प्रदर्शित करने मिठाइयों में निर्माण व अवसान तिथि प्रदर्शित करने खाद्य पदार्थों में न्यूज़पेपर का उपयोग न करने व स्वच्छ माहौल में मिठाई व खाद्य पदार्थों का निर्माण करने एवं उच्च गुणवत्ता के खाद्य पदार्थो का उपयोग करने के दिशा निर्देश दिए गए। साथ ही विभिन्न मिठाई दुकानों से लगभग 40 केजी और मानक व बासी मिठाइयों को तुरंत नष्ट करवाया गया।

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